В среду временный снежный покров накрыл Воркуту

Зима понемногу начинает захватывать европейскую часть страны.

Скрин видео Подслушано ВоркутаСкрин видео Подслушано Воркута

На территории страны развиваются сразу два арктических вторжения. Под снегом уже оказались крупнейшие мегаполисы Сибири.Так, в Омской области на отдельных метеостанциях высота снежного покрова достигла девяти сантиметров – это норма второй половины ноября; 11 см намело в Иркутской области. В Новосибирской области выпал первый снег, а в самом Новосибирске под его весом падали деревья и отмечались ЧП с общественным транспортом. Экспансия зимы в азиатской части страны стартовала ещё в начале недели.

Впрочем, зима понемногу начинает захватывать и европейскую часть страны. Как это обычно бывает, первыми её встретили северо-восточные районы. В среду временный снежный покров накрыл, например, Воркуту. А отдельные слабые заряды снега фиксировались вплоть до Костромской области.

На Русской равнине снегопады связаны с атлантическим циклоном. Его атмосферный фронт сегодня протянется до отрогов Южного Урала. Вместе с облаками распространяется довольно тёплый воздух. Но местами – в Предуралье, в отдельных районах Поморья, Карелии и Ленинградской области – этот поток столкнётся с арктическими воздушными массами. И осадки могут снова переходить в твёрдую фазу, сообщает центр погоды Фобос.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться