Жители Коми награждены за мужество, отвагу и самоотверженность

Награды получили участники специальной военной операции на Украине.

Фото: Пресс-служба главы КомиФото: Пресс-служба главы Коми

Жители Коми награждены за мужество, отвагу и самоотверженность. Глава Коми Владимир Уйба вручил государственные награды Российской Федерации участникам специальной военной операции на Украине – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль Суворова.

– Сегодня мы чествуем наших доблестных воинов, бойцов, которые с честью и достоинством выполнили свой воинский и гражданский долг перед Родиной. Когда неофашистский режим угрожает безопасности нашей страны, Россия вынуждена защищаться, защищать жителей Донбасса и освобождённых территорий. Уважаемые воины, наши защитники! Вы как истинные патриоты встали на защиту Отечества и в ходе специальной военной операции с риском для жизни, проявляя мужество, отвагу и героизм, доказали, что русский солдат и русский воин – самый стойкий. Вашими подвигами гордятся Россия и Республика Коми, – обратился к участникам спецоперации Владимир Уйба.

Всем, кто сейчас находится на передовой, и тем, кто отправился на военные сборы по частичной мобилизации, глава республики пожелал успешно нести ратную службу, отстоять интересы страны и вернуться домой живыми и невредимыми.

Также Владимир Уйба встретился сегодня с родным и близкими воинов, геройски погибших в ходе спецоперации на Украине. Глава региона передал им награды, которыми были посмертно награждены воины из Республики Коми.

– Для меня большая честь передать вам государственные награды Российской Федерации, – сказал Владимир Уйба. – Мы безмерно гордимся подвигами наших ребят – настоящих героев, патриотов, способных ради Родины на героизм и самопожертвование. Память о них навсегда останется наших сердцах.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, Орденом мужества награждён посмертно доброволец, рядовой Никита Александрович Карамнов.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Орденом мужества награждены посмертно братья – младший сержант Александр Валерьевич Лоскутов и ефрейтор Филипп Валерьевич Лоскутов.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, медалью «За отвагу» награждён посмертно старший сержант Росгвардии Алексей Иванович Крюков.

Участники церемонии почтили память минутой молчания всех защитников Отечества, геройски павших в ходе специальной военной операции на Украине, сообщает пресс-служба главы Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться