В Коми отец к 18-летию сына выплатил крупную сумму алиментов

Родители расстались, когда сыну не исполнилось года.

adizes.byadizes.by

В Сыктывкаре окончено исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в размере 788 тысяч рублей. Родители расстались, когда сыну не исполнилось года. Решением суда на отца была возложена обязанность ежемесячно перечислять на содержание ребёнка четверть заработка, сообщили в УФССП по Коми.

За 17 лет исполнительное производство не раз оканчивалось по заявлению взыскателя или направлением исполнительного документа по месту работы должника и возобновлялось, когда платежи прекращались или должник увольнялся.

 К 18-летию сына отец подошёл с крупным долгом в 788 тысяч рублей. Судебный пристав возбудила производство о взыскании задолженности.

Обращение взыскания на счета должника в банках дало результат: во-первых, таким образом было взыскано около 80 тысяч рублей, во-вторых, неудобства, созданные этой мерой принудительного исполнения, побудили должника выплатить долг как можно быстрее. Мужчина перечислил взыскателю больше 700 тысяч рублей, о чём пристав была немедленно уведомлена.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться