Минтруд разъяснил работодателям, что делать в случае мобилизации сотрудников

Уволить мобилизованного сотрудника нельзя.

psyhelp.kzpsyhelp.kz

Минтруд подготовил материалы, разъясняющие работодателям права граждан, попавших под частичную мобилизацию. Ведомство напоминает, что уволить мобилизованного сотрудника нельзя. На время службы трудовой договор будет приостановлен, а работодатель должен сохранить рабочее место, сообщает Коммерсантъ.

– Для приостановления трудового договора работнику нужно принести повестку из военкомата о призыве на военную службу по мобилизации (либо предоставить работодателю копию повестки, если работник уже призван). Дистанционные работники и работники, участвующие в электронном документообороте, направляют скан повестки работодателю в порядке документооборота, установленном в организации, – говорится в документе, опубликованном на сайте Минтруда.

Если работник проходит испытательный срок, то в случае призыва его трудовой договор также будет приостановлен. Аналогичное решение должно быть принято, если работник уже получил уведомление о сокращении, но продолжает работать в компании. Срочный трудовой договор также должен приостанавливаться.

Для приостановки трудового договора работодатель издаёт соответствующий приказ, заключать соглашение с работником для этого не нужно. На основе приказа работодатель производит все выплаты, включая зарплату за все отработанные, но ещё не оплаченные дни, а также «иные выплаты, предусмотренные трудовым договором». Позднее работник может получить премии и другие выплаты, производимые за определённый период (например, по итогам квартала или года).

– При отказе работодателя отменить приказ об увольнении и издать приказ о приостановлении трудового договора работник (или его доверенное лицо) имеет право обратится с жалобой на него в прокуратуру. Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях. На время приостановки трудового договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников, – отметил Минтруд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться