В Сыктывкаре задержали вымогателей

Они требовали деньги под угрозой насилия.

Скрин видео УМВД по КомиСкрин видео УМВД по Коми

В полицию Сыктывкара обратился студент 1999 года рождения, он рассказал, что знакомые долго под угрозой насилия вымогают у него деньги.

Неоднократно судимые молодые люди, действуя в сговоре, требовали 300 тысяч рублей под предлогом якобы имеющегося неоплаченного долга за продажу авто.

Один из трёх подозреваемых ранее обращался к студенту за помощью в поиске покупателя для его машины. За содействие в продаже сыктывкарец часть денег по договоренности взял себе. Сделка состоялась, но приятель - собственник машины остался недовольным суммой комиссии за посредничество.

Конфликт между молодыми людьми перерос в угрозы. Так, в течение полугода студент из страха расправы отдал вымогателям свой айфон, автомобиль LADA-2113, принадлежащий ему, и деньги в сумме 20 тысяч рублей.

Злоумышленники задержаны по подозрению в тяжком преступлении сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке спецназа «Гром». В отношении них возбуждены уголовные дела по п. «а», «г», ч.2 ст.163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Сыктывкарцы, 2000 и 1996 годов рождения, помещены под стражу, подозреваемый, 2003 года рождения, находится на подписке о невыезде.

Расследование продолжается, сообщили в УМВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться