Жители Коми могут приложиться к мощам преподобного Серафима Саровского

Святыня будет находиться в Свято-Стефановском кафедральном соборе Сыктывкара до 30 сентября, далее отправится в Сосногорск и Ухту

фото пресс-службы Главы РКфото пресс-службы Главы РК

Жители Коми могут приложиться к мощам преподобного Серафима Саровского.

Сегодня, 25 сентября, святыня Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря доставлена из Нижегородской области в Сыктывкар, сообщает пресс-служба Главы Коми. Глава Республики Коми Владимир Уйба встретил ковчег с мощами и принял участие в молебне, который состоялся в Свято-Стефановском кафедральном соборе.

Для всех православных христиан это событие – большой праздник. К батюшке Серафиму обращаются за помощью в исцелении от тяжких недугов, поскольку (согласно житию), еще при жизни по его молитвам излечивались самые безнадежные больные, о духовном исцелении от всяческих страстей и обретении умиротворения, о выборе правильного пути в жизни, успехе в торговых делах и в бизнесе, создании прочных семейных союзов, о мире и согласии в семье, обретении гармонии и благополучия.

Святыня будет находиться в Свято-Стефановском кафедральном соборе Сыктывкара до 30 сентября. Уже сейчас можно прийти и поклониться мощам. Все эти дни с 6:00 до 21:00 двери собора будут открыты для прихожан.

1-2 октября ковчег с мощами будет находиться в Храме преподобного Серафима Саровского г. Сосногорск.

3 октября святыню перевезут в Храм Новомученников в г. Ухта, а 4 октября – в ухтинский Храм святителя Стефана Пермского.

5 октября ковчег с мощами преподобного Серафима Саровского отправится из Ухты обратно в Сыктывкар и пробудет в Свято-Стефановском Кафедральном соборе до вечера. В 18:00 мощи будут отправлены автомобильным транспортом в Нижегородскую область, до Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, откуда они были привезены в Республику Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться