Ухтинцы в рамках акции «Зеленая суббота» сдали пластик и помогли приюту для бездомных животных

Акцию организовал Региональный оператор Севера и волонтёры приюта для бездомных животных «Добрый город».

Региональный оператор СевераРегиональный оператор Севера

Региональный оператор Севера и волонтёры приюта для бездомных животных «Добрый город» провели экологическую акцию «Зеленая суббота». У всех желающих была возможность сдать на переработку пластик и оказать помощь приюту.
На Комсомольскую площадь Ухты приходили семьями и организованными группами. К примеру, Молодежный совет Ухты привез 
пластик, собранный на субботнике в Шудаяге. Воспитанники детского сада №40 вместе с родителями принесли подарки для собак из приюта. Особое восхищение у детей вызвал пес по кличке Серебристый, спасший весной прошлого года тонущую девушку.
Была на акции и собака по кличке Лиза. Она попала под машину, перенесла операцию, долгий курс реабилитации  и 
сейчас Лиза передвигается при помощи специальной коляски. 
Волонтер Наталья Иванова провела со всеми желающими занятие по правильной уборке за своими питомцами и рассказала, о наиболее экологичном способе уборке за собакой. Самый  безопасный для экологии способ, конечно, же использование бумажных пакетов, которые разлагаются быстро, в отличие от полиэтиленовых. 
В общей сложности на «Зеленой субботе» ухтинцы сдали более двух кубов пластика, который теперь отправится не на полигон, а на переработку. 
Существенную помощь оказали и животным из приюта. Всем, кто принял участие в акции, вручали специальные сумки, которые используются вместо одноразовых пакетов, а детям дарили шоколадки. В общей сложности в акции приняло участие более ста человек.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться