В Сыктывкаре сотрудница салона связи МТС спасла пенсионерку от мошенников

Благодаря бдительности консультанта салона связи МТС 79 – летней пенсионерке удалось сохранить свои сбережения и не поддаться на уловки мошенников.

Первоисточник

В новостях ежедневно появляются сообщения об обманутых мошенниками жителях Коми. Особенно часто жертвами злоумышленников становятся пожилые люди. Мошенники играют на эмоциях, пользуются доверчивостью, растерянностью и пробелами в финансовой грамотности своих потенциальных жертв. К счастью, не всегда все идет по планам аферистов.

К консультанту салона МТС в ТЦ Парма Арине Кузнецовой обратилась пенсионерка за помощью в переводе крупной суммы денег. При этом женщина не знала, на чье имя открыт счет, куда и кому она переводит деньги. Сотрудница заподозрила неладное и предложила вызвать полицию.

Пожилая сыктывкарка рассказала полицейским, что утром ей позвонил следователь и предупредил, что от ее имени неизвестный мужчина снимает деньги по доверенности. После этого позвонил другой сотрудник правоохранительных органов, который пригласил женщину для дачи показаний по факту кражи ее денег. Он же посоветовал выслушать служащих банка, которые перезвонят позднее. Через некоторое время поступил звонок от менеджера банка. Работник пояснила, что пенсионерам, пострадавшим от мошенничества, государство компенсирует все расходы. Для этого необходимо сделать «переоформление вклада, сняв все имеющиеся деньги и разместить их на новые счета».

В течение дня сыктывкарка, следуя указаниям мошенников, сняла все имеющиеся накопления в размере одного миллиона 400 тысяч рублей, чтобы перевести их на так называемый безопасный счет. При этом телефонные собеседники угрожали пожилой женщине, торопили ее, и запретили рассказывать о переговорах кому бы то ни было.

Благодаря вмешательству и неравнодушию сотрудницы салона МТС Арине Кузнецовой жительнице столицы удалось сберечь накопления.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться