В Коми пройдут гонки на оленьих упряжках и охотничьих лыжах

Их можно будет увидеть на Арктических Дельфийских играх.

nadymdobycha.gazprom.ru

Гонки на оленьих упряжках и охотничьих лыжах – Коми будет чем удивить на первых Арктических Дельфийских играх, сообщает пресс-служба главы республики.

Участникам предстоящих первых Арктических Дельфийских игр предстоит не только блеснуть талантами в области искусства, но и познакомиться с этнокультурными особенностями нашего региона. Изюминкой досуговой программы станут гонки на оленьих упряжках на празднике Севера в Воркуте и гонки на охотничьих лыжах в Финно-угорском этнопарке.

Напомним, в ноябре республика примет первые Арктические Дельфийские игры. Это творческие состязания молодых талантов. Готовность республики к проведению игр проинспектировала делегация Международного Дельфийского комитета во главе с директором Владимиром Понявиным. 

Как доложили участники штаба – представители министерств образования, культуры и национальной политики – уже забронированы места в гостиницах для участников Арктических игр, решаются вопросы питания и транспорта для гостей. Подобраны варианты площадок в Сыктывкаре и Воркуте, где пройдут состязания по различным номинациям. Утверждена эмблема игр, олицетворяющая созвездие талантов. Гостей также ждет культурная и экскурсионная программы.

Подача заявок на участие в первых Арктических Дельфийских играх ещё идёт, но уже известно, что команда Коми составит 150 человек. Всего в играх примут участие 550 человек из разных регионов России.

Молодые мастера представят свои таланты в десяти номинациях. Это «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Народное пение», «Народный танец», «Фотография», «Эстрадное пение», «Народные инструменты», «Художественные ремесла» и «Кулинарное искусство».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться