В Коми расширят географию авиарейсов

К уже субсидируемым маршрутам намерены добавить прямой рейс в Екатеринбург, а вместо Калининграда предлагают полёты в Санкт-Петербург

drive2.ru

Замминистра экономического развития и промышленности Коми Владимир Котов на прямой линии 20 сентября рассказал, какие авиарейсы попадут этой осенью в список субсидируемых маршрутов, сообщает БНК.

В частности, возобновится продажа билетов на полёты из Сыктывкара в Архангельск и Казань – нынешнее их отсутствие связано с переформатированием маршрутов. Планируется, что это произойдёт после 23 сентября.

– Есть решение главы Коми по продлению данных субсидируемых маршрутов на следующий год. Поэтому мы будем заявляться на 2023 год, – сказал Владимир Котов.

По соглашению с «Руслайном» в список субсидируемых маршрутов планируют включить рейс Сыктывкар-Екатеринбург. Рассматриваются и другие варианты субсидируемых маршрутов: речь идёт о рейсе Сыктывкар – Санкт-Петербург.

– Мы хотим организовать рейс не в Калининград, а в Санкт-Петербург. Это будет существенно дешевле для бюджета республики. А возможность улететь из Санкт-Петербурга в Калининград имеется, есть крайне недорогие билеты. Если организовывать рейсы в Пермь, Тюмень и Челябинск, то придётся выбирать, а Екатеринбург даёт достаточно большой разлёт, чтобы жители республики смогли и дальше летать по субсидируемым маршрутам, которые оплачиваются уже не из бюджета Коми, – пояснил замминистра.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться