Эндокринолог заявила, что лечить ангину нужно только под контролем врача

Каждая пережитая ангина оставит рубец на сердце.

yanashla.com

Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что лечить ангину нужно только под контролем врача, так как это опасное заболевание, которое может вызывать тяжелые последствия. Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.

Врач предупредила о смертельной опасности ангины и порекомендовала лечиться от этого заболевания только под контролем специалиста.

– Как говорят в народе: «каждая пережитая ангина оставит рубец на сердце». Поэтому обратитесь к врачу, – посоветовала она.

Павлова также рассказала, какие ещё болезни могут вызвать сильную боль в голове и горле. По ее словам, причиной этих симптомов могут стать вирусы и бактерии.

Врач отметила, что если у заболевшего нет возможности сразу обратиться к специалисту, то нужно полоскать горло раствором с йодинолом, хлоргексидином, соком алоэ, солью или содой. Павлова призналась, что это единственное безопасное средство самолечения.

– После полоскания можно рассасывать аптечные пастилки с шалфеем или эвкалиптом, использовать спреи, – указала эндокринолог.

Также Павлова добавила, что головная боль вместе с болью в горле может указывать на интоксикацию организма.

При головной боли эндокринолог посоветовала пить тёплую воду с лимоном, и чем больше – тем лучше. Эндокринолог отметила, что если боль не проходит, нужно принять обезболивающее, сообщает «Газета.Ru».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться