В Коми 33 котельных переведены на биотопливо

Речь идёт об Усть-Куломском, Корткеросском, Усть-Вымском, Сыктывдинском, Печорском, Сысольском и Койгородском районах.

pelletprom.ru

В 2022 году на биотопливо переведено 33 котельных в Усть-Куломском, Корткеросском, Усть-Вымском, Сыктывдинском, Печорском, Сысольском и Койгородском районах, сообщили в министерстве экономического развития и промышленности Коми.

– Перевод угольных котельных на биотопливо позволит сделать наш регион одним из самых экологичных, потому что это более чистый вид топлива и при сгорании он выбрасывает меньше вредных веществ в воздух, чем ископаемое топливо. Также использование биотоплива решает проблему утилизации свалок древесных отходов. В Республике Коми продолжается работа по переходу на биотопливо и до конца 2023 года планируется перевести ещё часть котельных на этот вид топлива, – отметил и.о. министра экономического развития и промышленности Коми Евгений Пономаренко.

Для поддержки производителей биотоплива в регионе возобновлено предоставление субсидий на возмещение затрат, направленных на создание, модернизацию и расширение производства пеллет и топливных брикетов.

– Размер субсидии составит 30 процентов от фактически понесённых хозяйствующим субъектом затрат, но не более пяти миллионов рублей (максимальный размер субсидии). Подать заявку в министерство экономического развития и промышленности Республики Коми производители смогут до 30 сентября 2022 года, – добавил руководитель министерства.

Подать заявку на субсидию можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться