В Коми для семей с низкими доходами предусмотрена матпомощь на покупку одежды и обуви детям

Размер материальной помощи – 7 368 рублей.

Фото: Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми

В Коми для семей с низкими доходами предусмотрена матпомощь на покупку одежды и обуви детям в размере 7 368 рублей, сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми.

С начала 2022 года на предоставление этого вида государственной поддержки малоимущих семей бюджет республики направил около 35 млн рублей.

Как отметила министр Екатерина Грибкова, материальная помощь малоимущим семьям на покупку одежды и обуви несовершеннолетним детям – одна из очень востребованных мер поддержки.

– Это абсолютно адресный вид государственной социальной помощи. Он предоставляется на конкретные нужды семей, которые в силу низких доходов нуждаются в дополнительной поддержке государства. В текущем году такую помощь получили 4 748 семей. При этом не имеет значения – посещает ребёнок детсад или нет, учится ли он в школе – на помощь для покупки детям одежды и обуви семья может рассчитывать, – сказала Екатерина Грибкова.

В Минтрудсоц Коми сообщили, что периодичность получения зависит от того, сколько несовершеннолетних детей воспитываются в семье. Многодетные семьи могут пользоваться такой поддержкой ежегодно, семьи с двумя детьми – один раз в два года, семьи с одним ребёнком – один раз в три года.

Проконсультироваться по поводу материальной помощи малоимущим семьям на покупку одежды и обуви детям можно в центре социальной защиты населения. Подать заявление на получение этого вида господдержки можно на портале Госуслуг, в центре соцзащиты населения по месту жительства (месту пребывания) или в любом МФЦ «Мои документы» на территории Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться