Роскачество проведет исследование игрушек Хаги Ваги

Помимо тестов на безопасность и качество, товары также получат психолого-педагогическую оценку.

mobillegends.net

Роскачество проведет исследование игрушек Хаги Ваги. Помимо тестов на безопасность и качество, товары также получат психолого-педагогическую оценку, сообщили в ведомстве.

В конце 2022 года Роскачество представит результаты исследования качества в категории детских мягконабивных игрушек. Объектом изучения выступят игрушки с использованием наиболее популярных образов Хаги Ваги (Huggy Wuggy), представленные на российском рынке. Игрушки 20 торговых марок будут закуплены в торговых сетях, маркетплейсах и онлайн-магазинах. Хаги Ваги – жутковатые персонажи хоррор-игры, которые перекочевали в реальную жизнь и стали любимыми мягкими игрушками детей по всему миру. Хаги Ваги стали героями не только изображений и видео, но и десятков мемов.

Мамы и папы обеспокоены: насколько безобидна игра с этими монстрами с точки зрения влияния на детскую психику? Но не только это вызывает тревогу: из-за ажиотажа вокруг Хаги Ваги рынок наводнили экземпляры самого разного качества. Поэтому, даже соглашаясь на покупку такой игрушки по просьбе ребёнка, нередко родители не уверены, что она полностью безопасна. Исследование Роскачества позволит оценить качество такого социально значимого товара, даст возможность родителям лучше ориентироваться в выборе игрушек для своих детей.

Особое внимание будет уделено игрушкам, которые продаются в интернет-магазинах и маркетплейсах. Исследование включит в себя тестирование на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность. Помимо этого, фокус исследования будет направлен на анализ сопроводительной документации, что позволит проверить происхождение товара и проследить его путь на полку магазина. Все игрушки получат психолого-педагогическую оценку с привлечением сторонних экспертов о влиянии игрушек на психику ребёнка.

По данным опроса, проведённого Роскачеством этим летом, наиболее популярны игрушки из флиса, велюра и хлопка.

По статистике Роспотребнадзора, в 2021 году выявлено 52 факта нарушения требований технического регламента в категории «Детские игрушки», из них большинство связано с отсутствием или несоответствием маркировки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться