Муниципалитеты Коми присоединились ко всероссийскому спортивному празднику «Кросс нации 2022»

Участие в забегах приняли более 10 тысяч жителей Коми.

фото пресс-службы Минспорта РК

Жители Республики Коми присоединились ко всероссийскому забегу «Кросс нации». Это самый масштабный спортивный праздник в России по количеству участников и географическому охвату.  С 2004 он ежегодно проходит во всех регионах нашей страны и собирает сотни тысяч любителей бега.

«Кросс нации» – это забег на дистанции от 1 км до 12 км. Обычно проходит в два этапа: спортивные забеги и массовые. Праздник проводят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В Республике Коми «Кросс нации» собрал более 10 тысяч участников.
Инта присоединилась ко Всероссийскому Дню бега ещё 16 сентября. На старт вышли школьники, гимназисты, лицеисты, студенты интинского политехнического техникума, курсанты ДОСААФ и представители разных трудовых коллективов, сообщает «5 КАНАЛ (ИНТА)».

В других муниципалитетах Коми забеги состоялись 17 сентября. В Сыктывкаре «Кросс нации 2022» провели в лесном массиве лыжной базы «Спортивная». Всего к акции присоединились более пяти тысяч сыктывкарцев.

В столице Коми мероприятие прошло впервые за два года. 
В 10 утра начались спортивные забеги. Они собрали почти 400 участников, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми. Первыми стартовали дети 9 –11 лет, а также юноши и девушки до 13 лет. Дистанцию в 2 и 4 километра преодолели юноши и девушки 14 – 15 лет и спортсмены до 17 лет. Сразу после на старт вышли мужчины и женщины.



Массовые забеги собрали воспитанников и сотрудников школ, детских садов и других образовательных учреждений, коллективы физкультурно-спортивных организаций. Дистанция забегов составила от 500 метров до 2 километров.

В Ухте «Кросс нации 2022» стартовал на Первомайской площади и собрал более 2000 человек.. Открывали спортивный праздник пожилые участники группы скандинавской ходьбы.


Затем состоялись спортивные забеги, участие в которых приняло около 200 человек. Спортсмены пробовали свои силы на дистанциях 2, 6 и 12 километров. Победителям и призерам спортивных забегов были вручены медали и грамоты от МУ «УФиС» администрации МОГО «Ухта», всего разыграно 18 комплектов наград, пишут в сообществе «Ухта - спортивная!»

На «Кросс Нации 2022» в соседнем Сосногорске вышло более 700 участников. Здесь впервые самый массовый легкоатлетический забег состоялся в центре города. Живописный маршрут соревнований пролегал вокруг семейного парка «Югыд лун», сообщает Администрация МР «Сосногорск».

В Воркуте «Кросс нации 2022» также собрал более 700 человек. Как сообщает «БНК», самому младшему из бегунов исполнилось шесть лет, а самому старшему – 87. В рамках спортивного праздника также состоялись массовый и спортивный забеги на дистанции 700 и 1700 метров.

Усинск также стал частью Всероссийской акции «Кросс нации-2022». По информации сообщества «Администрация МО ГО «Усинск»», на старт вышли 215 горожан разных возрастов и спортивной подготовки. 

В Печоре «Кросс нации-2022» провели в лесопарковой зоне на ул. Чехова. По информации «НОВОСТИ - Печора Today», участие в масс-старте приняло около 400 горожан.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться