В Усть-Вымском районе к девяти годам лишения свободы осуждён особо опасный рецидивист

Пять лет назад он пытался уговорить знакомую уйти со свалки, но та отказалась. Пиная, он начал уговаривать её, после чего потащил домой, но подруга была уже мертва.

ulpressa.ru

37-летнего жителя Усть-Вымского района признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 

В июне-июле 2017 года на свалке вблизи села Межог мужчина вместе со свой подругой распивали спиртное в компании общих друзей. Оставшись наедине, между ним и приятельницей произошёл конфликт, причиной которого стало нежелание девушки идти домой. Пьяный мужчина, пытаясь уговорить подругу, пинал её по телу. Не понимая, что девушка уже мертва, осуждённый потащил её домой. Увидев обездвиженное тело приятельницы, мужчина решил спрятать его под грудой мусора.

Скелетированные останки, закиданные мусором и прикрытые листом фанеры, случайно были обнаружены грибником спустя четыре года (в 2021).

Вину в содеянном мужчина признал в полном объёме. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Коми.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться