Бывшего заместителя главврача Сыктывкарской городской больницы будут судить

Она вносила ложные данные о вакцинации от ковида.

rweek.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главного врача по организационно-методической работе Сыктывкарской городской больницы, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, получении взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, а также её родственницы, обвиняемой в подстрекательстве к должностным преступлениям, сообщили в Су СК РФ по Коми.

По данным следствия, в 2021 году по просьбам родственницы, дочери, знакомых медик, являясь ответственной за сбор и введение сведений в регистр вакцинированных от новой коронавирусной инфекции, злоупотребляя своими должностными полномочиями, внесла в информационную базу и официальные документы сведения о вакцинации от ковида более 30 граждан, которые фактически не вакцинировались. В последующем эти граждане получили сертификаты об иммунизации. Несколько лиц были включены в реестр за взятку в виде косметологических услуг в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемые не признали вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователями собрана доказательственная база, и в настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться