Эксперт рассказал, может ли смартфон терять заряд из-за второй СИМ-карты

Правда ли, что смартфон с поддержкой двух SIM-карт разряжается быстрее других гаджетов, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт по телекоммуникациям Григорий Лысенко.

Первоисточник

Две и более SIM-карты можно устанавливать во многие современные смартфоны. Распространено мнение, что из-за этой дополнительной функции телефон может разряжаться быстрее, чем устройство с одной SIM-картой, отметил в интервью радио Sputnik эксперт телекоммуникационной компании Yota Григорий Лысенко.

Существует мнение, что во время работы смартфон с двумя SIM-картами больше расходует заряд аккумулятора. Это миф. Эта проблема была актуальна для старых смартфонов. Современные технологии позволяют этого избежать, – сказал Григорий Лысенко.

В старых смартфонах две SIM-карты работали благодаря двум радиомодулям, но теперь такая технология уже не используется, продолжил эксперт.

Вначале появилась технология, которая позволяла ставить две SIM-карты в один телефон, а потом вручную выбирать, какая из них будет работать в данный момент. Потом появилась технология, которая за счет двух радиомодулей позволяла работать двум SIM-картам одновременно. За счет этого телефоны стали дороже и чуть больше расходовался заряд батареи. На текущий момент используются смартфоны с одним радиомодулем и двумя SIM-картами. Это удобно, это практично, – добавил Григорий Лысенко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться