Прокуратура добивается досрочного прекращения полномочий главы села Серёгово

Ранее она была признана виновной в совершении преступления.

siktivkar.bezformata.com

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку по факту длительного непринятия мер к досрочному прекращению полномочий главы сельского поселения Серёгово.

Результаты проверки показали, что приговором мирового судьи Кылтовского судебного участка от 4 мая 2022 года она признана виновной в незаконном проникновении в жилище, совершённом против воли проживающего в нём лица. Приговор вступил в законную силу 21 июня 2022 года.

Вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении главы муниципального образования, депутата является основанием для досрочного прекращения его полномочий. Вопреки требований закона совет сельского поселения решение о досрочном прекращении полномочий главы сельского поселения не принял. 

Прокурор Княжпогостского района по факту выявленного нарушения 15 июля 2022 года внёс представление. Однако, несмотря на требование надзорного органа, на очередной сессии совета вопрос о прекращении полномочий главы депутаты проигнорировали.

В этой связи прокуратура направила в суд административное исковое заявление о возложении на совет сельского поселения обязанность принять решение о досрочном прекращении полномочий. Административное исковое заявление находится на рассмотрении Княжпогостского районного суда, сообщили в прокуратуре Коми.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться