МТС обеспечила высокоскоростным интернетом первую в мире лосеферму в поселке Якша

МТС, ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, обеспечила мобильным интернетом 4G посёлок Якша в Троицко-Печорском районе республики Коми, а также первую в мире лосинную ферму. Теперь жители и туристы смогут пользоваться современными цифровыми сервисами на высоких скоростях.

МТС

Мобильный интернет на скорости до 80 Мбит/с впервые стал доступен для жителей и гостей посёлка Якша, где расположена первая в мире лосинная ферма. Теперь туристы, приезжающие посмотреть на лесных гигантов, смогут оперативно делиться с друзьями впечатлениями от общения с животными, выкладывать в сеть фотографии и рассказывать о вкусе лосинного молока в прямом эфире. Более 700 местных жителей смогут свободно пользоваться социально-значимыми ресурсами, порталами государственных, медицинских и образовательных учреждений на своих мобильных устройствах, а также смотреть фильмы в хорошем качестве и общаться по видеосвязи.

МТС является единственным оператором связи в Якше с 2012 года. К столетию республики мы запустили здесь современную высокотехнологичную базовую станцию. До конца года мы хотим обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом и других жителей Троицко-Печорского района в посёлке Комсомольск-на-Печоре, - рассказал директор МТС в Республике Коми Дмитрий Сидоренко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться