В Инте осудили бывшего сотрудника ГИБДД

Он получил срок и штраф.

amic.ru

Бывшего сотрудника ГИБДД Инты признали виновным в получении взятки в значительном размере, использовании служебных полномочий вопреки интересам службы, служебном подлоге, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В 2019 году мужчина, являясь должностным лицом, вопреки интересам службы использовал свои служебные полномочия по осуществлению регистрационных действий в отношении 562 транспортных средств коммерческой организации без проведения их осмотра, а также  по внесению в официальные документы заведомо ложных сведений о якобы произведённых осмотрах этого транспорта, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства. За указанные действия сотрудник ГИБДД получил взятку в размере более 48 тысяч рублей.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде трёх лет двух месяцев лишения свободы со штрафом в размере 242 тысяч 500 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах Российской Федерации сроком на четыре года, с лишением специального звания «старший лейтенант полиции», с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться