В Сыктывкаре планируют ужесточить требования к размещению так называемых «наливаек»

Речь идёт об увеличении расстояния от точек общественного питания, торгующих алкоголем, до учреждений спорта, здравоохранения, культуры, образования, вокзалов, объектов военного назначения.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре планируют ужесточить требования к размещению так называемых «наливаек», сообщили в мэрии.

Речь идёт об увеличении расстояния от точек общественного питания, торгующих алкоголем, до учреждений спорта, здравоохранения, культуры, образования, железнодорожного вокзала и автовокзала, объектов военного назначения.

Как отметила начальник управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Юлия Малышева, сейчас ведётся работа по определению расстояний, на которое будут увеличены принятые нормы.

– Предполагается, что расстояние до железнодорожного вокзала и автовокзала составит более 100 метров. По остальным объектам вопрос прорабатывается, –  пояснила Юлия Малышева. – Увеличение нормативного расстояния позволит не только обеспечить право жителей города на отдых и безопасное передвижение рядом с объектами, привлекающими, в том числе, маргиналов, но и обеспечит дополнительную безопасность стратегически важных объектов.

На сегодня установлена дистанция нахождения точек общественного питания, торгующих алкоголем, не менее 25 метров до образовательных, медицинских организаций и объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзала, аэропорта и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, а также объектов военного назначения (военной инфраструктуры). Что касается многоквартирных домов, то расстояние определяется в соответствии с заключённым соглашением о благоустройстве. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться