Территорию парка «Югыд ва» запрещено посещать на моторных лодках и вертолётах

Там начались мероприятия по охране осенне-нерестующих видов рыб.

Фото: Национальный парк «Югыд ва»

На территории национального парка «Югыд ва» с 6 сентября 2022 года до ледостава начинаются мероприятия по охране осенне-нерестующих видов рыб.

С этого дня запрещается въезд моторных лодок, СВП и катеров на реки Щугор, Подчерье, Косью, Сыня и Кожим, запрещены сплавы с применением лодочных моторов и полёты вертолётов на территорию парка без сопровождения сотрудников.

Службой охраны национального парка будет усилен контроль за реками особо охраняемой природной территории. При патрулировании госинспекторами производится тщательный досмотр личных вещей и транспортных средств посетителей с целью пресечения и выявления фактов браконьерства.

– Мы просим соблюдать правила пребывания на территории национального парка. За нарушения режима парка предусмотрена административная и уголовная ответственность. Вылов рыбы в нерестовый период неминуемо приводит к оскудению водоёмов. Необходимо ответственно относиться к соблюдению ограничений и запретов, установленных на территории национального парка «Югыд ва», – сообщили в национальном парке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться