Бывший глава Коми Вячеслав Гайзер в колонии занял третье место в конкурсе сварщиков и первое по религии

Он проявляет трудолюбие и уже получил девять поощрений.

news.myseldon.com

Комиинформ выяснил, почему суд в очередной раз отказал в замене неотбытой части наказания осуждённому экс-главе Коми, который проявляет трудолюбие и уже получил девять поощрений. В процессах Вячеслав Гайзер участвует самостоятельно без помощи защитника.

В августе 2022 года стало известно, что Бежецкий межрайонный суд Тверской области в очередной раз рассмотрел заявление Гайзера. Он уже не в первый раз просил отпустить его на принудительные работы. Суд отказал ему.

Отказать просили и представители потерпевших – комитет Коми имущественных и земельных отношений, а также Коми холдинговая компания.

Как говорится в ходатайстве, в настоящее время Гайзер трудится рабочим по обслуживанию зданий и сооружений хозяйственной обслуги. За хорошее поведение, добросовестный труд и участие в культурно-массовых мероприятиях имеет восемь поощрений от администрации исправительной колонии, имеет две грамоты за первое место в межконфессиональной викторине, за третье место в конкурсе профессионального мастерства по специальности сварщик. Сдал нормы ГТО, получил рабочие специальности повар, пекарь, сварщик.

Взысканий не имеет. Делает всё возможное для погашения штрафа и ущерба. Помимо удержаний из заработной платы по исполнительному листу добровольно отчисляет часть средств из зарплаты в сумме 500 рублей.

Размер заработной платы составляет 1 600 рублей. Все его имущество арестовано. Он принимает меры к погашению взысканных по приговору суда сумм, написал заявление о дополнительном взыскании в добровольном порядке. Намерен погашать суммы в ещё большем размере. Отбывая наказание в виде принудительных работ, у него будет возможность зарабатывать в большем объёме для погашения штрафа.

Принимает активное участие в жизни отряда, участвует в благоустройстве территории ФКУ ИК-6. Посещает все мероприятия воспитательного характера, принимает активное участие в благоустройстве территории жилой зоны ФКУ ИК-6. Поддерживает связь с родными и близкими, с друзьями путём почтовой переписки, телефонных переговоров, краткосрочных и длительных свиданий. Старается поддерживать и развивать свой интеллектуальный уровень, пользуется услугами библиотеки учреждения, чтобы быть в курсе жизни страны и общества, выписывает ряд периодических изданий (газет и журналов). В свободное от работы время занимается тяжелой атлетикой, русским бильярдом и настольным теннисом.

В суде администрация колонии заявила, что Гайзер характеризуется посредственно, замена наказания более мягким видом наказания в виде принудительных работ преждевременна.

Суд указал, что добросовестное отношение с труду и хорошее поведение – это обязанность осужденного, оснований полагать, что осуждённый твёрдо встал на путь исправления, у суда нет.

Поэтому в замене наказания было отказано. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться