В Коми рассматривают возможности расширения географии авиарейсов из Сыктывкара

«Руслайн» предлагает рейсы в Екатеринбург, Архангельск, Казань, Нарьян-Мар и Санкт-Петербург.

Яндекс.Дзен

В Коми рассматривают возможности расширения географии авиарейсов из Сыктывкара, сообщили в пресс-службе главы республики.

2 сентября подписано соглашение с АО АК «Руслайн» о предоставлении в 2022 году субсидии из республиканского бюджета на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров с территории Коми и (или) на территорию региона.

Размер субсидии составляет 7,33 млн рублей. В соответствии с соглашением осуществляются авиарейсы по маршрутам «Сыктывкар-Архангельск» и «Сыктывкар-Казань». По договорённости с авиакомпанией рейсы выполняются с 20 июля 2022 года.

В сентябре «Росавиация» рассмотрит дополнительную заявку авиакомпании на включение в перечень субсидируемого маршрута «Сыктывкар-Екатеринбург», после этого в соглашение с «Руслайном» будут внесены соответствующие изменения.

На сегодняшний день есть заявки на выполнение таких рейсов от авиакомпаний «Азимут» и «Руслайн». «Азимут» предлагает выполнять рейсы по маршруту «Сыктывкар-Самара» и обратно с апреля по декабрь 2023 года, при паритетном софинансировании из федерального и республиканского бюджетов – по 19 миллионов рублей от каждой стороны.

«Руслайн» предлагает рейсы из Сыктывкара в Екатеринбург, Архангельск, Казань, Нарьян-Мар и Санкт-Петербург. Рейсы планируется выполнять с 1 января по 31 декабря 2023 года, кроме рейса на Архангельск, который запланирован на период с 1 июня по 31 августа. Общая сумма софинансирования со стороны Коми – 61,8 миллиона рублей (25% от объёма бюджетного софинансирования).

В правительство Коми поступило письмо от «Росавиации» с просьбой оперативно представить информацию о сроках закрепления в бюджетах средств с указанием их объёмов для предоставления авиаперевозчикам субсидии в целях софинансирования воздушных перевозок с территории субъекта Российской Федерации, а также представить проекты перечней маршрутов, предполагаемых к софинансированию в 2023 году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться