В сыктывкарском детском доме имени Александра Католикова завершили реконструкцию спорткомплекса

Ремонтные работы провели в рамках соглашения между и Правительством Коми и нефтяной компанией.

фото со страницы Натальи Якимовой

В сыктывкарском Детском доме имени Александра Католикова открыли обновленный спортивный комплекс.

В спорткомплексе провели ремонт спортивного зала и бассейна. Работы выполнены в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Коми.

В детском доме сегодня проживают 103 воспитанника. В основном это дети из сельских районов республики, ребятам от 3 до 19 лет. Они ходят в детские сады, городские школы, получают дополнительное образование, есть и ребята-студенты. И все они теперь имеют уникальную возможность в любой удобный момент позаниматься спортом, укрепить здоровье, раскрыть свои таланты прямо здесь, в своем доме.



Как пишет на своей странице в соцсети и.о. министра образования, науки и молодежной политики РК Наталья Якимова, здание учреждения давно нуждалось в ремонте. В первую очередь обновления требовали спортивный зал и бассейн. Здесь ремонтные работы начались по инициативе Прокуратуры Республики Коми год назад, велись на средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Предприятие направило на эти цели почти 40 млн рублей в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией и правительством региона. Еще 30 млн рублей на укрепление материально-технической базы, проведение текущего и капитального ремонта детскому дому было выделено из республиканского бюджета в рамках подготовки к новому учебному году.

Народный учитель СССР Александр Александрович Католиков, чьё имя носит детский дом, всегда заботился о здоровье детей, поэтому в 1988 году здесь заработали спортивный зал и бассейн. Обновление спортивного комплекса позволит сохранить традиции, заложенные основателем детского дома.

Как сообщает пресс-служба Главы Республики Коми, к новому учебному году в детском доме удалось не только отремонтировать спортивный комплекс. На средства из бюджета республики здесь обновили мебель, провели ремонтные работы в здании, оснастили пищеблок и установили детские спортивные площадки. Затраты республиканского бюджета составили более 30 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться