В Печоре, Сосногорске, Усинске и Сыктывкаре до конца 2022 года планируется расселить все аварийное жилье

Речь о домах, признанных таковым до 1 января 2017 года

Первоисточник

В Республике Коми продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми, в регионе план реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по действующей программе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по площади расселяемого аварийного жилищного фонда выполнен более чем на 70%, по численности переселяемых граждан – на 60%.

Всего с 2019 года в Республике Коми по действующей региональной программе, а также в рамках программ и других мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, осуществляемых за счет средств субъекта Российской Федерации, расселено аварийное жилье площадью более 60 тыс.кв.м., жилищные условия улучшили более трех тыс. человек.

В регионе в настоящее время проводится работа по приобретению жилых помещений на первичном и вторичном рынках жилья, а также оценке жилых помещений, принадлежащих гражданам на правах собственности. Благодаря выполнению указанных мероприятий в ближайшее время планируется расселить аварийное жилье площадью порядка 10 тыс.кв.м.

Мероприятия национального проекта выполняются на территории 15 муниципальных образований, из которых Княжпогостский и Удорский районы, а также город Ухта уже завершили переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

До конца 2022 года выполнить все мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда, предусмотренные национальным проектом, планируется в городах Печоре, Сосногорске, Усинске и Сыктывкаре. Еще четыре муниципальных образования – город Воркута, а также Ижемский, Троицко-Печорский, Усть-Куломский районы - планируют переселить из аварийного жилищного фонда проживающих там граждан до конца 2023 года.

В Койгородском, Корткеросском, Сыктывдинском и Усть–Вымском районах планируется завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда до конца 2024 года.

Напомним, между Республикой Коми и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство по досрочной реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до конца 2024 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться