Перед судом предстанет бывший руководитель администрации главы Коми

Его обвиняют в организации мошенничества и легализации денежных средств.

komiinform.ru

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Порядина, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя правительства Коми – руководителя администрации главы республики по обвинению в организации мошенничества, совершённого с использованием своего служебного положения в крупном размере) и легализации (отмывании) денежных средств, приобретённых в результате совершения им преступления в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2018-2020 годах мужчина, действуя группой лиц по предварительному сговору с иными лицами, похитил денежные средства, поступившие на счета благотворительного Фонда содействия развитию волонтёрского движения и патриотического воспитания молодежи «Патриот», на общую сумму не менее 85 миллионов рублей. После этого путём заключения фиктивных договоров с предпринимателями денежные средства были обналичены и легализованы. Часть денежных средств была передана Порядину.

Расследование уголовного дела проводилось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Республике Коми. Следователями собраны доказательства совершения обвиняемым преступления, что позволило передать уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться