Врач-диетолог заявил, что кокосовое масло полезнее сливочного

Оно снижает калорийность пищи.

Кокосовое масло может стать хорошей альтернативой сливочному, так как оно снижает калорийность пищи. Оно также понижает риск развития возрастных болезней и ускорения старения организма, сообщает «Московский комсомолец».

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что кокосовое масло очень насыщенное, не окисляется в организме и не вызывает образование свободных радикалов.

– Второй момент, в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу, – заявил Михаил Гинзбург.

Пока кокосовое масло не вызывает нареканий у медиков. Конечно, этот вид масла нельзя намазать на хлеб, но его можно добавлять вместо сливок в кофе и жарить на нём.