В Коми осуждённый пожизненно признался в ещё одном преступлении

В отношении его соучастника принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с его смертью.

fondorientir.ru

Бывшего жителя Эжвинского района, ранее осуждённого к пожизненному лишению свободы, признали виновным в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление. 

Летом 2001 года Михаил Леонов, заподозривший другого жителя Эжвы А.Зюзина в слежке за собой, вместе со своим приятелем Константином Равко похитили мужчину и на автомобиле вывезли в лес. Там они стали выпытывать у Зюзина, правда ли он осуществлял слежку, после чего сообщники нанесли ему не менее шести ударов деревянной битой, а также избили ногами. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления.

Расследование по уголовному деле было приостановлено в 2001 году в связи с тем, что не было установлены причастные лица.

В июне 2014 года житель Эжвинского района за совершение других преступлений был осуждён к пожизненному лишению свободы, а в 2017 году, уже отбывая наказание, написал явку с повинной, сообщив о совершении ещё одного убийства.

За совершение данного преступления суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы. По совокупности преступлений, путём сложения назначенного наказания с наказанием по приговору Верховного суда Республики коми от 23 июня 2014 года, ему назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В отношении его соучастника принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с его смертью, сообщили в прокуратуре Коми.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться