Школьные товары в России будут дешеветь на 10-15% в неделю

Но для этого должно пройти определенное время после начала учебного года, считает маркетолог Николай Григорьев.

admkirov.ru

В интервью радио Sputnik он дал прогноз, когда цены станут снижаться.

В последние дни августа и первые дни сентября всегда наблюдается ажиотажный спрос на товары для школы, что ведет к повышению цен на них до максимального уровня в году, отметил в интервью радио Sputnik маркетолог Николай Григорьев. По его словам, это самый неподходящий период для закупки школьных принадлежностей.

Поведение покупателя соответствует принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Люди дотягивают до последнего момента и покупают школьные товары, когда они уже нужны для занятий. Психология продавца в такие моменты предельно понятна: если есть ажиотажный спрос, то цены надо поднимать. По этой же логике они через некоторое время начнут снижать цены, – сказал Николай Григорьев.

Снижение цен на школьные товары должно начаться через две недели после начала учебного года, уверен маркетолог.

Со второй половины сентября начнется падение цен на товары для школы. Понятно, что на графике это не будет выглядеть, как обрушение цен, но они будут снижаться на 10-15% каждую неделю, пока не достигнут нормального состояния. В конечном итоге цены на школьные товары опустятся до уровня июня или июля, когда не было ажиотажного спроса, – такое мнение высказал Николай Григорьев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться