Пенсионер из Коми умер в замке Прейсиш-Эйлау под Калининградом

Мужчина оступился и упал в цокольное помещение.

kgd.ru

Пенсионер из Коми погиб в результате ЧП в замке Прейсиш-Эйлау под Калининградом, проводится проверка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СК.

– Пенсионер с родственниками приехал на отдых в регион из Республики Коми. При посещении замка Прейсиш-Эйлау, находясь внутри здания, мужчина оступился и упал в цокольное помещение. От полученных травм в этот же день он умер в медицинском учреждении, – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что по факту гибели 73-летнего туриста организована доследственная проверка.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам будет принято процессуальное решение. Проведение проверки контролирует региональная прокуратура.

Прейсиш-Эйлау – замок Тевтонского ордена, находящийся в современном городе Багратионовске Калининградской области. Он был построен в 1325-1326 гг.

После Второй мировой войны сохранились хозяйственные постройки форбурга, которые в советское время использовались как склады. К настоящему времени орденский замок Прейсиш-Эйлау сохранился лишь частично. От него остались южная крепостная стена и пристроенные к ней хозяйственные постройки, а также руины цитадели, фрагменты северной стены, восточный вал и ров. В конце 1990-х гг. в здании форбурга начались работы по созданию туристического центра, однако этот проект не был реализован.

Постановлением правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года Прейсиш-Эйлау получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться