В школах России не планируют возобновлять коронавирусные ограничения

Однако требование по проведению обязательной термометрии сохраняется.

zhurkamurkamagazine.ru

Возобновлять ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции в образовательных организациях к предстоящему эпидсезону 2022-2023 годов в настоящее время не требуется. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

– На текущий период к предстоящему эпидсезону 2022-2023 годов возобновление ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется, – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, в весенне-летний период из-за снижения интенсивности эпидемического процесса приостановили некоторые ранее введенные ограничения. Так, постановлениями главы Роспотребнадзора Анны Поповой внесены изменения в санитарные правила. Благодаря им стало возможно проводить массовые мероприятия в организациях для детей и молодёжи на открытом воздухе.

– [Также] отменены требования по закреплению кабинета за каждым классом; по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 м; по разработке расписания (графика) уроков, перемен, в том числе сокращения их количества; отменены медицинские справки для посещения ребёнка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19 (остаётся справка только после перенесённого заболевания) и ряд других, – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, требование по проведению обязательной термометрии в российских школах сохраняется.

– Сохраняются требования, регламентированные СП 3.1/2.4.3598-20, основным из которых является проведение утренних фильтров с обязательной термометрией, что позволяет своевременно выявить случаи COVID-19 среди учащихся, преподавателей и технического персонала в образовательных организациях, своевременно их изолировать и тем самым предотвратить распространение инфекции внутри организации, – говорится в сообщении.

Также сохраняется требование по организации работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием масок и перчаток. Как пояснили в пресс-службе ведомства, сохраняется и запрет на проведение массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций в закрытых помещениях, сообщает ТАСС

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться