Сыктывкарский прокурор грозит властям города из-за неактивной подготовки в отопительному сезону

Прокуратура Сыктывкара проанализировала соблюдение законодательства и ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2022-2023 годов.

admkirov.ru

В ходе проверки установлено, что подготовка жилищно-коммунальной инфраструктуры к работе в зимних условиях ведется недостаточно активно.

Так, по состоянию на 18 августа 2022 года из запланированных 34 котельных только 26 подготовлены к эксплуатации в зимних условиях, а из запланированных 5,658 тыс. квадратных метров жилого фонда подготовлено только 2 263,5 квадратных метров, что составляет 40% от плана.

Согласно сведениям органа государственного жилищного надзора, имеется многочисленные замечания к готовности многоквартирных домов. Так, из 651 многоквартирных домов имеются замечания по 364 домам (в основном деревянного жилищного фонда).

Недостаточный уровень текущей подготовки объектов коммунальной инфраструктуры может негативно отразиться прохождении отопительного периода в Сыктывкаре. По этой причине исполняющему обязанности главы МО ГО «Сыктывкар» – руководителю администрации МО ГО «Сыктывкар» прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона при подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться