Из ухтинского пластика начнут делать ПЭТ ленту

Региональный оператор Севера планирует направлять собранный в Ухте и Сосногорске пластик предприятию, которое будет делать из него ПЭТ ленту.

Региональный оператор Севера

Сыктывкарское предприятие «Эко-Спектр», изучив технологический процесс, разработало проект по изготовлению из пластика ПЭТ ленты. Полиэстеровая лента (ПЭТ) — это популярный упаковочный материал из полиэстера. Благодаря своей высокой прочности выдерживает нагрузку сопоставимую со стальной лентой. С ее помощью можно надежно упаковывать технику, металл, пиломатериалы, кирпичи, лес, ДВП, ДСП и другое.

Благодаря высокому показателю упругости, лента удерживает любой груз даже при некоторых колебаниях температуры окружающей среды. Имеющаяся прочность на разрыв позволяет использовать материал в самых разных упаковочных операциях, что делает ее максимально универсальной. ПЭТ лента сейчас пользуется большой популярность, так как обладает множеством преимуществ: она прочная, недорогая и полностью безопасна в использовании. Но самое главное – она изготавливается из переработанных отходов.

Переработка — это важная часть циклической экономики и метод сокращения количества полигонов и свалок. Попав на переработку, использованные товары и упаковка становятся сырьём для новых товаров.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться