Зампред Правительства Коми посетил с рабочим визитом Ухту

Алексей Просужих вручил подарки беженцам из Донбасса и осмотрел социальные объекты

фото пресс-службы Главы РК

Ухту с рабочим визитом посетил заместитель Председателя Правительства Коми Алексей Просужих.

Вместе с заместителем секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Ольгой Сычуговой и депутатом Госсовета Вячеславом Завальневым он посетил несколько социальных объектов на территории муниципалитета и встретился с заместителями руководителя администрации Ухты.

Визит начался с осмотра почтового отделения в поселке Седъю, где завершается ремонт. В этом году в Коми по инициативе «Единой России» совместно с Почтой России проводится ремонт четырех почтовых отделений, еще одно строится с нуля.

На почте в Седъю завершен капитальный ремонт, сейчас ожидается поставка специальной мебели, и в сентябре обновленное почтовое отделение начнет работу. Это важно для жителей поселка, поскольку услуги почты пользуются популярностью: это прием платежей и доставка корреспонденции, в том числе заказов из интернет-магазинов.

Главная проблема, с которой обратились жители – протечки кровли в здании клуба, где кроме почты расположен еще и фельдшерско-акушерский пункт. По словам Алексея Просужих, на встрече в администрации Ухты будет обсуждаться возможность капитального ремонта здания в 2023 году.

Заместитель Председателя Правительства республики также встретился с беженцами с территории Украины, которые живут в пункте временного пребывания. Он вручил Инне Бабошко, которая недавно родила сына, сертификат на региональный материнский капитал.

Алексей Просужих отметил, что условия размещения в гостинице «Тиманская» достаточно комфортные, людям есть где питаться, постирать и погладить вещи, на сегодняшний день жалоб на бытовые условия нет. Сейчас требуется помощь с приобретением зимней одежды и обуви, а также с трудоустройством. Зампред пояснил:

Люди ехали на Север весной и летом, не ожидали, что уже в конце августа температура воздуха может быть не выше 10-15 градусов, поэтому есть необходимость в осенней и зимней одежде и обуви. Эти вопросы мы решим. Есть также сложности с трудоустройством, потому что у многих еще не получены российские паспорта. Замена документов занимает 2-3 месяца, все организации стараются отработать максимально оперативно.

Еще месяц назад много вопросов было с оказанием медицинской помощи и обеспечением лекарствами, сейчас эти проблемы решены. Также все дети, которые находятся в пункте временного размещения, обеспечены рюкзаками, канцтоварами и учебниками. Все вопросы, которые возникают, решаются очень быстро благодаря администрации Ухты и социальным службам.

Оценил Алексей Просужих и масштаб капитального ремонта спорткомплекса «Нефтяник», который город получил в подарок к 100-летию Республики Коми год назад от компании «Транснефть-Север».

Напомним, что объект был отремонтирован за один год вместо двух, оснащен умными системами вентиляции, охраны и видеонаблюдения по современным стандартам, а также укомплектован всем необходимым оборудованием вплоть до мячей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться