65-летняя жительница Коми добивается от Пенсионного фонда возмещения компенсации расходов на проезд к месту отдыха

Права женщины защищает прокуратура

Первоисточник

65-летняя заявительница, проживающая в Сысольском районе, является получателем пенсии по старости и в соответствии с законом имеет право один раз в два года получить возмещение таких расходов.

Однако в Отделении Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Коми, куда обратилась женщина, в удовлетворении ее просьбы отказали. Отказ был мотивирован тем, что пенсионерка не предоставила справку транспортной организации о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации. При этом указанная справка может быть получена лично в офисе транспортной организации, который находится в другом регионе нашей страны.

В связи с невозможностью самостоятельно получить эту справку самостоятельно пенсионерка обратилась за помощью в прокуратуру.

Прокуратура обратилась в суд о взыскании в пользу заявительницы с Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Коми денежных средств, затраченных на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Мировой судья Кутузовского судебного участка г. Сыктывкара иск удовлетворил, взыскав с пенсионного фонда полагающуюся пенсионерке компенсацию. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться