Наиболее сложная ситуация с лесными пожарами в Удорском, Княжпогостском и Усть-Цилемском районах, а также в Ухте

Лесные пожары в Коми тушат более пятисот человек

vk.com

Накануне заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми провел заместитель председателя комиссии Александр Бурцев.

На вечер 25 июня на территории 10 муниципальных образований Коми действовало 43 лесных пожара на территории 12 780,8 га, из них локализовано 5 лесных пожаров на площади 218,3 га. Семь пожаров действует в 5-километровой зоне на площади 641 га.

На тушении задействовано 567 человек, 22 единицы техники, в том числе, на тушении лесных пожаров задействовано 314 человек в рамках межрегионального маневрирования, 25 человек – в режиме передислокации.

Александр Бурцев напомнил, что на территории Коми действует режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, введенный указом главы республики от 2 августа. 

Руководитель Минприроды Екатерина Киселевич сообщила, что наиболее сложная ситуация – в Удорском районе, где действуют 15 лесных пожаров, в Княжпогостском районе – 8, в Усть-Цилемском – 8, в Ухте 6.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться