Сыктывкарка, разбирая вещи умершего супруга, обнаружила ружье и сдала его в Росгвардию

Женщина получит денежное вознаграждение, предусмотренное действующим законодательством.

Следком

В конце июля к сотрудникам Росгвардии обратилась местная жительница с заявлением о добровольной сдаче найденного ей оружия. Женщина пояснила, что при разборе вещей умершего супруга обнаружила в квартире гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие.

Женщина получит денежное вознаграждение, предусмотренное действующим законодательством. Такое право имеют все жители Коми, кто добровольно сдаст оружие, незаконно хранящееся у них дома.

Так, за 1 единицу боевого (служебного) оружия гражданину выплачивается 7500 рублей, самодельного огнестрельного оружия или обреза – 7500 рублей за 1 единицу, гражданского огнестрельного нарезного оружия – 7500 рублей за 1 единицу, гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия – 6000 рублей за 1 единицу, газового, бесствольного оружия самообороны – 3000 рублей за 1 единицу; за 1 боеприпас к боевому (служебному) оружию – 60 рублей, к самодельному огнестрельному оружию - 45 рублей и к гражданскому огнестрельному оружию - 20 рублей; за 100 г взрывчатого вещества (тротил, аммонит, граммонит, гексоген) - 900 рублей и порох – 100 рублей; за 1 взрывное устройство (устройство, включающее в себя взрывчатое вещество и средство взрывания) – 3000 рублей; за 1 основную часть огнестрельного оружия – 2250 рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться