В Ухту сбрасываются все силы на тушение пожара

С Красноярского края планируется прибытие 50 специалистов.

Фото: Администрация Ухты

Возле Ухты действует лесной пожар. Горение интенсивное с большим количеством дыма. Борьба с огнём затруднена отсутствием осадков и большим количеством горючего материала. Пожар развивается на бывшем торфяном болоте, искусственно осушённом в конце прошлого столетия.

На месте пожара работает руководство и специалисты Коми лесопожарного центра, а также Ухтинского лесничества и добровольцы. В течение дня ожидается передислокация парашютистов – пожарных с других районов Коми в количестве 38 человек. С Красноярского края планируется прибытие 50 специалистов, которые будут задействованы на тушении пожаров возле Ухты.

Для ликвидации пожара со вчерашнего дня применяется вертолет Ми-8 с водосливным устройством, лесопожарный трактор и тяжёлая техника, в том числе предоставленная ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть-Север».

Наращивание группировки сил и средств продолжится. При необходимости будут использованы имеющиеся резервы.

Угроз населенным пунктам и объектам экономики нет. Для защиты гражданских построек и линии газопровода привлечены силы МЧС в достаточном количестве.

На территории МОГО «Ухта» введён режим «Чрезвычайная ситуация» для принятия оперативных мер по тушению лесных пожаров, сообщили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться