Администрацию Усть-Вымского района оштрафовали за неправильную перевозку собак

Подрядчик перевозил безнадзорных животных в неподходящем транспорте.

wp-s.ru

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения законодательства об ответственном обращении с животными. 

В ходе неё установлено, что действующий на основании муниципального контракта подрядчик перевозил животных в Сыктывкар для передержки и ветеринарного осмотра в транспорте, не приспособленном для этих целей.
Законодательством предусмотрено, что в такой машине должно быть несколько клеток для перевозки животных разного вида, пола и возраста. Однако, как показала проверка, неоднократно имели место случаи перевозки в одной клетке до девяти собак разного пола и возраста, при этом размеры клетки исключали комфортные условия перевозки такого количества животных. Администрация района, являющаяся муниципальным заказчиком, контроль за исполнением контракта не осуществляла.

Прокуратура по итогам проверки внесла в администрацию Усть-Вымского района представление. С подрядчика взыскана неустойка, а также направлены претензии в целях обеспечения надлежащей перевозки зверей. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

До фактического устранения нарушений ситуация будет находиться на контроле прокуратуры района, сообщили в республиканском ведомстве.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться