В Сыктывкаре заканчивают борьбу с борщевиком

В этом году общая площадь, попадающая под обработку, составила почти 630 тысяч квадратных метров.

Фото: Администрация Сыктывкара

В Сыктывкаре завершаются работы по ликвидации борщевика. В этом году общая площадь, попадавшая под обработку, составила почти 630 тысяч квадратных метров.

По информации специалистов сектора экологии и озеленения администрации столицы Коми, на выполнение  работ по борьбе с борщевиком было заключено три муниципальных контракта, в двух из которых была предусмотрена химическая обработка в три этапа, ещё в одном – в два этапа.

В перечень объектов вошли 85 территорий. Среди них – микрорайоны Орбита, Лесозавод, Нижний Чов, улицы Маркова, Лесопарковая, Станционная, Элеваторная, Печорская, Свободы, Ручейная, Колхозная, Пермская, 65-летия Победы, Сысольское шоссе, Октябрьский проспект.

На территориях после первой обработки появились признаки увядания борщевика. Сейчас же видны признаки его гибели: пожелтение, бурение листов, увядание.  

Приёмка работ продлится до конца недели. 

– В первую очередь были включены участки вдоль красных линий улично-дорожной сети, около детских садов, школ и жилой застройки. Но чтобы добиться эффективного результата, необходимо проводить мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского совместными усилиями. Так, нами было направлено 45 предостережений в адрес управляющих компаний, организаций и физических лиц о недопустимости нарушения обязательных требований, с предложением принять меры по покосу сорняка, – пояснила эксперт-аналитик сектора экологии и озеленения администрации Сыктывкара Мария Юркина.

По результатам объявления предостережений по истечении 30 календарных дней специалистами администрации города будет произведён профилактический визит.

На сегодня прошло пять таких визитов, в ходе которых было выявлено, что собственниками земельных участков были проведены работы по уничтожению борщевика Сосновского в полном объёме, сообщили в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться