Глава Коми посетил гастрономический фестиваль финно-угорских народов «Шаньгафест»

Традиционный фестиваль приурочен ко Дню Республики Коми

фото пресс-службы Главы РК

Владимир Уйба посетил V гастрономический фестиваль финно-угорских народов «Шаньгафест». Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Коми.
Кулинарный праздник с участием мастеров кухни из разных регионов страны проходит в Финно-угорском этнокультурном парке накануне празднования Дня Республики Коми – с 16 по 21 августа.

Народные гуляния традиционного фестиваля «Шаньгафест» проходят 20 и 21 августа. Мероприятие стало масштабным событием в сфере гастрономического туризма. Здесь можно попробовать блюда, которые приготовили шеф-повара из разных регионов страны. Кулинарные работы представили коми, ижоры, саамы, удмурты и народы Республики Мордовии (эрзя и мокша). Событие призвано подчеркнуть богатство культурного наследия России, укрепить сотрудничество и дружбу между регионами.

Владимир Уйба поделился:

Радует, что к нам едут из разных регионов страны. Едут с удовольствием и не в первый раз. Это говорит о том, что людям здесь нравится, они приезжают с радостью. Для нас это очень важно, потому что «Шаньгафест» - это международный фестиваль. Очень много участников и гостей – они пробуют кухню финно-угорских народов, готовят сами, участвуют в мастер-классах. Здесь очень гостеприимная атмосфера, вкусная и экологически чистая, полезная для здоровья еда. Это очень здорово, поэтому «Шаньгафесту» быть! Обязательно приезжайте – сами всё увидите и, главное, попробуете на вкус

На территории этнопарка открыты ресторанные дома финно-угорских народов, подворья городов и районов Коми, организована продажа сувениров и фермерской продукции. Гостей развлекают творческие коллективы из Марий Эл, Удмуртии, Мурманска, Мордовии и Ленинградской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться