В Коми построили крупный комбикормовый завод

Проект реализован птицефабрикой и приурочен к 100-летию со дня образования республики.

Фото: Пресс-служба главы Коми

В Республике Коми построили крупный комбикормовый завод. Проект реализован известной в регионе птицефабрикой и приурочен к 100-летию со дня образования республики, сообщили в пресс-службе главы Коми.

Производственная мощность комбикормового завода – до 90 тысяч тонн комбикорма в год. Он полностью покроет потребность птицефабрики в комбикормах для всех групп животных. Процесс максимально автоматизирован, что позволит создавать высококачественный продукт – около 30 видов рационов – и исключить погрешности, вызванные человеческим фактором. Кроме того, предприятие сможет создавать запасы зерновых на полтора года вперёд и снизит зависимость от резких колебаний цен на рынке зерна.

При строительстве объекта использовались оборудование и материалы исключительно российского производства. Всё оборудование и система управления привезены из Екатеринбурга. На заводе предусмотрены две линии, которые при необходимости будут взаимозаменяемы.

Проект реализовывался поэтапно, объекты вводились в эксплуатацию по мере готовности. Уже на стадии планирования к стройке подвели железнодорожные пути и организовали тупик для разгрузки сырья и материалов. Был построен склад тарных грузов и склад мучнистого сырья. Также возведены производственный и административно-бытовой корпуса, склады масла и готовой продукции. На заключительном этапе были сооружены ёмкости для зерна общей вместимостью почти 80 тысяч тонн единовременного хранения.

Птицефабрика начала строительство комбикормового завода в 2015 году, проект реализован за счёт собственных средств. За семь лет вложено порядка двух миллиардов рублей инвестиций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться