И.о. главы Сыктывкара рассказал об остановках и ремонте тротуаров

Сделал он это в эфире радио.

Фото: Администрация Сыктывкара

Об остановках и ремонте тротуаров шла речь в передаче на волнах радио с участием и.о. главы Сыктывкара Владимира Голдина.

Первый вопрос касался асфальтирования тротуаров по улице Коммунистическая. По словам горожанина, по нечётной стороне он уложен хорошо, качественно, за что он поблагодарил городские власти. Но вот по чётной хуже, недочёты видны невооруженным взглядом. Будут ли предъявлены претензии подрядчику, интересовался сыктывкарец.

Владимир Голдин пояснил, что работы по благоустройству пешеходной зоны по улице Коммунистическая между Старовского и Морозова выполняются в рамках муниципального контракта, заключенного с ООО «Доринвест». По нечётной уложен верхний и нижний слои асфальта, по чётной пока только нижний. Однако представители администрации выезжали на место и  выявили  факты некачественного выполнения работ, после чего  в адрес подрядчика была направлена претензия о необходимости их устранения, что будет в обязательном порядке проконтролировано.

Также горожан интересует вопрос, когда установят остановочные комплексы на Сысольском шоссе. По словам Голдина, ремонт дорожного полотна по Сысольскому шоссе практически завершён.

– Муниципальное предприятие «Дорожное хозяйства» заключило договор на поставку  восьми остановок, – отметил он. – Первые пять остановок с учётом изготовления, поставки и монтажа планируется обустроить до октября, остальные три – в ноябре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться