В Сыктывкаре судебный пристав превышала должностные полномочия

Также женщина совершила служебный подлог.

republic01.ru

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы отдела судебных приставов, обвиняемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и служебном подлоге.

По данным следствия, в апреле 2019 года женщина, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, без каких-либо законных оснований, превышая свои должностные полномочия, нарушила права и законные интересы должника, в отношении которого возбуждено исполнительное производство. Сыктывкарка вместо другой сотрудницы отдела судебных приставов составила и подписала постановление об оценке имущества должника, а именно автомобиля, существенно занизив его стоимость, при этом постановление было составлено от имени другой сотрудницы. После этого автомобиль был продан по существенно заниженной стоимости.

В ходе расследования обвиняемая не признала вину по предъявленному обвинению. Следователем собраны доказательства совершения обвиняемой преступления, что позволило передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться