Дорогу «Усть-Кулом – Усть-Нем – Мыелдино» по решению суда должны отремонтировать в 2023 году

Прокуратура проконтролирует исполнение.

izhevsk.ru

Прокуратура провела проверку по информации районного отдела ГИБДД о ненадлежащем состоянии покрытия автомобильной дороги «Усть-Кулом – Усть-Нем – Мыелдино». 

По информации ГИБДД, комплекс предпринятых мер по воздействию на лиц, ответственных за содержание автодороги регионального значения, исчерпан, однако должной реакции не возымел, поскольку проезжая часть по-прежнему находится в ненормативном состоянии, имеет выбоины и ямы, превышающие предельно допустимые размеры. 

В отношении организации, ответственной за содержание указанной дороги – Управления автомобильных дорог Республики Коми, ГИБДД был составлен протокол о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

Административный материал был рассмотрен Усть-Куломским районным судом, учреждение признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Однако обязанность по надлежащему содержанию автомобильной дороги «Усть-Кулом – Усть-Нем – Мыелдино» на протяжении в общей сложности 20 километров так и не была исполнена.

Прокурор Усть-Куломского района направил в Сыктывкарский городской суд иск с требованием возложить на Управление автомобильных дорог Республики Коми обязанности в срок до 1 сентября 2023 года организовать и обеспечить устранение повреждений (выбоин и ям) поверхности проезжей части. Суд удовлетворил исковые требования в полном объёме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, сообщили в республиканском ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться