В России может возникнуть дефицит премиальных наушников

Ситуацию на рынке оценил в интервью радио Sputnik эксперт Сергей Половников.

Первоисточник

Запас премиальных наушников (Sennheiser, Marshall, Sony, JBL, Bose, Harman Kardon и других) на складах российских ретейлеров остался только до конца квартала, потом начнется дефицит. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на слова представителей крупных маркетплейсов. Проблема возникла из-за того, что самые известные производители премиальных наушников либо ушли из России, либо не отгружают товар для поставки.

В интервью радио Sputnik эксперт Сергей Половников выразил мнение, что дефицита премиальных наушников в России не будет, поскольку есть параллельный импорт.

О дефиците и сложностях с поставками наушников говорят дистрибьютеры. Эти компании раньше занимались официальными поставками продукции того или иного бренда на российский рынок. Сейчас разрушен их бизнес, но поставки наушников в Россию есть (с помощью механизма параллельного импорта, – ред.). Другое дело, что теперь поставки идут не через эти компании, что доставляет им огромную боль в пятой точке, потому что они лишились денег. Мы с вами не лишились наушников, рынок не лишился продукции, а конкретно эти компании лишились своего заработка, – объяснил Сергей Половников в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться