Сколько должна весить женская сумка?

Привычка носить тяжести на плече может привести к негативным последствиям для здоровья. Максимально допустимый вес женской сумки назвал в интервью радио Sputnik заслуженный врач России Андрей Кабычкин.

Первоисточник

Женские сумки бывают "бездонными", в них может лежать все, что угодно. Однако вес этих незаменимых аксессуаров может оказывать негативное влияние на здоровье, отметил в интервью радио Sputnik заслуженный врач России, вертеброневролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин. По его словам, на одном плече нельзя носить сумку тяжелее полутора килограммов.

Если сумка на одно плечо, то она должна весить не больше полутора килограммов. Если это хозяйственные сумки, то до трех килограммов можно носить симметрично в каждой руке. Это оптимальная нагрузка на наш позвоночник и плечевой пояс. Не просто так были сделаны целлофановые пакеты на три килограмма, и если в них положить больше, то они разрываются, – сказал Андрей Кабычкин.

Симметричное распределение нагрузки очень важно, поэтому сумку необходимо перекладывать с одного плеча на другое, продолжил врач. Одним из последствий неправильного ношения сумки может стать головная боль, уточнил он.

Во время длительных прогулок нужно каждые полтора часа менять плечо, перевешивать сумку. Если вы ходите с сумкой только до метро и обратно, но каждый день, то менять плечо нужно раз в неделю. Ношение сумки на одном плече вызывает асимметрию, мышцы с одной стороны перенапрягаются, и это напряжение рефлекторно сохраняется даже тогда, когда на плече нет сумки. От этого могут быть перекосы плечевого пояса, которые вызывают проблемы в шейном отделе позвоночника, вызывают затруднения кровотока в венозной системе на уровне шейного отдела позвоночника и, соответственно, в головном мозге. Неправильное ношение сумки может быть одной из причин головной боли, – считает Андрей Кабычкин.

Людям, которые привыкли постоянно носить с собой много вещей, врач рекомендует использовать не сумки, а рюкзаки. Для мужчин их вес не должен превышать 15 килограммов, а для женщин – 10, предупредил он.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться