В Воркуте и Ухте по горячим следам раскрыли кражи велосипедов

В обоих случаях владельцы не воспользовались противоугонными устройствами.

bikelock.ru

В Воркуте и Ухте произошли кражи велосипедов, оставленных без присмотра в подъезде жилого дома и на парковке у торгового центра. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личности похитителей, в том числе благодаря камерам уличного видеонаблюдения, и вернули транспорт потерпевшим.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, воркутинец оставил свой байк стоимостью 10 000 рублей в подъезде. На следующий день, не обнаружив технику на месте, заявил о пропаже в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался воркутинец, 1979 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Местный житель признался в содеянном. Похищенный велосипед изъят.

В Ухте потерпевший припарковал двухколесный транспорт стоимостью 25 000 рублей у торгового центра, но не позаботился о его защите противоугонным устройством. Спустя некоторое время владелец не обнаружил технику на месте и сообщил о случившемся в полицию. Стражи порядка изъяли запись видеокамер и составили ориентировку возможного злоумышленника.

Вскоре похититель был задержан. Им оказался ранее не судимый житель одного из субъектов РФ, давший признательные показания.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п.в ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Расследование уголовных дел продолжается.

МВД по Республике Коми настоятельно рекомендует владельцам двухколесного транспорта не оставлять его без присмотра на длительное время в подъездах домов, на улицах, около торговых центров и в других общественных местах. Необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.).

Если все-таки необходимо оставить транспорт на лестничной клетке или близ какого-либо объекта, обязательно пристегните его. Примыкайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет, то за оба колеса и раму. Кроме того, желательно расположить это имущество в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые есть поблизости.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться